domingo, 13 de maio de 2012

"Creme de Batatinhas Baroas"

15 minutos e você faz essa sopinha. Duvida? Vamos lá! Coloque água pra ferver enquanto você descasca as batatinhas. Em uma panela, coloque as batatinhas descascadas com a água fervente até cobrí-las e salgue. Em outra panela, coloque cebola extremamente bem picada para dourar com uma farta colher de manteiga. Olha, isso nao pode queimar, por isso, não pare de mexer e lembre-se, controle o fogo. A cebola tem que caramelizar. Meia cebola por pessoa! Com fogo baixíssimo, coloque uma colher de chá bem rasa de farinha de trigo e deixe fritar uns 2 minutos. Sim, vira um grude. Muito aos poucos, vá colocando a água que cozinhou as batatas e mexendo pra amolecer e ir virando um creme. Pra que eu tô explicando isso? Qualquer um já fez isso na vida. Em francês se chama "roux", manteiga com farinha. Serve pra engrossar caldos. Bem, esmague as batatinhas com um garfo. Você pode passar num processador; nossa! que trabalheira"; ou no liquidificador, mas eu não gosto, fica muito liso o creme. Coloque as batatinhas espremidas, o resto da água do seu cozimento e deixe na cremosidade que você mais gostar. Eu gosto ao ponto. Ajuste o sal e se você gostar, pimenta branca do reino ralada na hora. Decore com quadradinhos de pão de forma torrados, "croutons", muita cebolinha picada e , e? Seja feliz!

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