Temos que comer peixe três vezes por semana por causa do ômega3,
então vamos à receita que junta ômega3 e alcachofras, porque chegou sua época e
são das maiores fontes de fibras, ou seja, qualquer cardiologista mandaria dar
este prato pra qualquer infartado, ou não! Limpe muito bem as alcachofras com
limão, corte as pontas bem rentes à sua base, retire as folhas debaixo e mais
grossas e retire todos os pelos de dentro. Sim, dá trabalho, mas eu prefiro
facilitar pra na hora de comer não ter que tirar os pelinhos de dentro porque quando se acabam as folhas
é muito chato e desagradável aquele monte de pelos e ter que tirá-los. Cozinhe em
água, limão e sal e reserve quente. Você sabe que cozinhou quando a folha de fora sai facilmente. Para seu molho, apenas azeite, limão, sal e
muita salsinha picada e caso queira, tomilho, salvia, alecrim, tudo bem picado, esquentado rapidamente numa panela pequena. O salmão apenas com sal e limão e vai ser grelhado em
azeite, mas cuidado, pode grudar, então, panela antiaderente e olho na panela!
As batatas cortadas ao meio e descascadas, leve em forma antiaderente, forno super
quente, com sal, um pinguinho de shoyo e manteiga e deixe dourar bem. Abra sempre o forno e mexa! A pururuca,
você já terá retirado a pele do salmão e passe numa água com açúcar e leve ao
forno, na mesma forma das batatas e deixe bem crocante e mais uma vez, cuidado
para que não grude, por isso, olho no forno! Se as batatas levam 30 minutos no forno, virando dos dois lados, a pururuca leva 20 minutos, dez de cada lado. Sirva as batatas no centro, o
salmão do lado com a pururuca espetando-o e a alcachofra com seu molho encima, do lado das batatas.
Alcachofras se come puxando as folhas com os dedos, então sirva uma vasilha pequena com lavanda,
que nada mais é do que água com gotas e uma rodela de limão para lavar os dedos.
Guardanapos de pano, se não vai ser um desastre. Guardanapo de papel não
funciona nesse caso. Bem, peixe, alcachofras, tudo leva para um excelente vinho
branco bem seco e gelado. Beijos e au revoir!
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