terça-feira, 24 de maio de 2011

"Brodo com Panqueca de Frango"

O frio chegou! Vamos a um caldo com menos cara de sopa? Prometo ser bem fácil e rápido, já que todos sempre acham que sopas são demoradas. É um caldo simples de frango, porém aromatizado e as panquecas são recheadas com o frango do cozimento do caldo. Pegue um peito de frango, pequeno, com osso e sem pele, faça três cortes na diagonal, exprema um limão siciliano nele e salgue e deixe pegar gosto por 30 minutos. Para as panquecas, uma xícara de leite,um ovo e duas colheres de sopa cheias, de farinha de trigo e sal a gosto e bata no liquidificador e deixe reservado por 15 minutos no mínimo. Pra o Brodo, você irá dourar o frango em óleo e após, coloque uma cebola pequena cortada pela metade, um tomate em cubos, bem vermelho e sem sementes, um punhado pequeno de salsa, uma folha de louro e um talinho de aipo e tomilho fresco, com o talo, porque depois o caldo será coado. Salgue a gosto e adicione um litro de água fervente e deixe cozer em panela de pressão por 20 minutos. Retire o frango, desfie e pique o máximo possível. Já o caldo, coe e retorne-o à panela e reserve. Faça um refogado com uma cebola pequena muito bem picada em manteiga e após, coloque o frango. Deixe ficar sequinho! Coloque o tempero de seu gosto. Sugestão, tomilho fresco, sem o talo, lógico, ou salsa bem picada, ou cebolinha bem picada, ou noz moscada, porém pouca, ou pimenta calabresa, o que você quiser. Doure no forno, quadradinhos de pão de forma, preferência por pão integral até virar um crouton. Fique de olho porque é rapido e não pode queimar, porém deve ficar realmente bem sêcos esses croutons. Adicione ao frango e então faça as panquecas, porém tente fazer em uma firguideira antiaderente mais larga porque precisa que fiquem maiorzinhas! Recheie as panquecas com o frango no meio, suficiente que dê para fazer um "bouquet" e que dê para amarrar com uma folha de cebolinha que foi colocada em àgua fervente para ficar resistente e não quebrar e faça um pequeno nó. Leve ao forno quente as panquecas por 8 minutos e enquanto isso, aqueça o brodo. Coloque o brodo num prato fundo por pessoa e a panqueca no meio, mas não deixe transbordar. Voilá et Bon Appétit!

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