domingo, 5 de junho de 2011

"Torta de Camarão Seco"


Essa torta é facílima de se fazer, apenas prestem atenção aos tipos de camarões secos. Existe o camarão seco do Maranhão e o da Bahia. O da Bahia é defumado e o do Maranhão é seco. O defumado serve mais pro vatapá, xinxim de galinha, ou seja, pratos baianos. Essa torta é feita com camarões secos do Maranhão. Vamos lá! Pra 4 pessoas. Uma cebola grande, um pimentão verde, dois dentes de alho, tudo super bem picado e leve a refogar em azeite. Pausa! O camãrão, 2 xícaras cheias, ficou de molho em água morna por uma hora e depois foi escorrido. Então, agora, agregue estes camarões ao refogado e em seguida coloque dois tomates sem pele e sem sementes picados e deixe mais uns 5 minutos refogando. Deixe esfriar e bata 4 claras de ovos em ponto de neve e ao final, acrescente as gemas. Ao longo disso, você cozinhou em pequenos cubos, 6 batatas médias que também foram acrescentadas ao refogado de camarões. Deixe as batatas mais "al dente". Misture tudo levemente e leve ao forno por 20 minutos em um pirex de vidro. Arroz branco pra aconpanhar e uma super salada. Ah, também combina um purê de abobora. Quer a receita? peça que eu mando. Bom apetite!

Um comentário:

  1. Oi, eu quero a receita do purê de abóbora pra acompanhar a torta de camarão seco. Manda p mim!!!!
    Bjs

    Renata

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