quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

"Shimeji na Manteiga e Shoyo"


Numa ida à Liberdade, jamais poderia deixar de levar pra casa, umas bandejas de shimejis, shitakes, cogumelos de paris. Nessa receita, o clássico shimeji na manteiga, porém agora com a redução de shoyo¹ que faz o cozimento do shimeji ser o mais rápido possível, para que ele nao desapareça e endureça. Vapt-vupt, na frigideira coloque um montão de manteiga e deixe esquentar muito bem, quase escurecendo, jogue os shimejis já sem suas partes do fundo, aquela parte que ligam todos entre si deve ser descartada, ou seja, corte bem com uma faca e jogue fora; Nunca lave! São criados em ambientes que jamais poderia ter insetos, sujeiras; agora, coloque a redução de shoyo e repare muito bem no fogo, nem forte demais, nem deixando escapar calor, se não acontecerá aquilo, perderá água e ficarão duros. O problema é o preço desta "porcaria", não é mesmo? Na Liberdade, nunca passa de 2,80 reais a bandejinha. Nos super mercados nunca sai por menos de 9 reais, ou seja, só quando eu vou à Liberdade mesmo, afinal, sempre fui frugal. Ah! Excelente pra alimentar, baixas calorias, a não ser que você exagere na manteiga e rico em tudo e altamente protéico também, pro pessoal do verão e da malhação também. Minha sugestão é: cerveja! Geladíssima, claro! Acho que um não combina tanto com o outro como cerveja e shimejis na manteiga de tira-gosto, "y despues, à la balada"!

¹ Para a redução de shoyo coloque meia xícara de shoyo numa panelinha, leve ao fogo e vá mexendo até engrossar, mas sem ficar ralo demais e muito menos, duro demais. O ponto é o famoso ponto de calda, você passa o dedo atrás de uma colher e fica limpo. Coloque em um recepiente, desses pequenos de mel, super bem esterelizado, claro, e guarde por um mês. Tenho certeza que vai durar muito menos! É infalivel em tudo, principalmente em saladas.

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