quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

"Tofu com Redução de Shoyo"


Pra fazer a redução, apenas aqueça o shoyo, uma xícara, numa panela pequena, em fogo médio e vá mexendo até atingir o ponto de calda, aquele que você passa o dedo atrás de uma colher, e a colher sai limpa onde passsou o dedo. Guarde em tubos de plástico, daqueles tipos pequenos, de mel, bem limpos e esterelizados, fora da geladeira, ou dentro, mas aí vai ficar mais consistente, por até um mês. Um pouco dele e já dá o gosto de shoyo em qualquer coisa que você queira, saladas, uma decoração de um prato, um filé grelhado de frango, de carne, de peixe, o próprio tofu, porque aí, não fica aquele monte de shoyo sobrando no fundo do pote. Experimente e me conte se deu certo!

Um comentário:

  1. YESSSSS!!!!Deu certo cunhado!
    Estou me sentindo uma chef renomada, hehehe.
    Usei no franguinho grelhado com suas batatas ao forno e uma saladinha verde, delícia.

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