quarta-feira, 18 de julho de 2012

"Patê de Foie"

Essa receita era um segredo meu, mas pra que guardar segredos? Uma receita francesa, antiguíssima;acho que tem mais de 100 anos; saborosíssima, perfeita como entrada em jantar , almoço, canapés ou até mesmo em um lanche rápido. O único inconveniente é ter que demorar três dias pra executá-la. Compre um quilo de fígados de frango, de preferência orgânicos e remova bem toda a nervura e gordura e coloque em leite por 12 horas. Escorra muito bem e cubra com um bom vinho branco seco e deixe por mais 12 horas. À panela! Doure uma cebola bem grande em muita manteiga, coloque os fígados super bem escorridos e deixe doura-los. Jogue 1/4 de copo de conhaque e acenda o fogo para flambar até apagar. Salgue, pimenta do reino preta ralada na hora, e uma colher de sopa de sálvia seca esmigalhada na palma da mão, mexa e jogue duas taças de vinho branco e deixe uns 30 minutos em fogo médio. Coloque uma lata de creme de leite sem o soro e duas colheres de manteiga. Apague o fogo e leve tudo ao liquidificador e bata. Acrescente 2/3 de saquinho de gelatinha transparente derretida em 5 colheres de água morna e bata bem. Pegue meia xícara de azeitonas pretas bem picadas e misture e jogue em formas e leve à geladeira. Na hora de servir, desenforme e pode ficar horas fora da geladeira, durante a festa toda. Você também pode congelar em porções e dura por 3 mêses. Sirva de preferência com torradas de pão it
aliano super finas. Vai bem com cerveja, vinho branco ou tinto. Voilá! Em breve , postarei uma terrine de "foie", (fígado), maravilhosa, pra ser servida como entrada com uma salada de folhas e torradas. kisses and good bye!

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