quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

"SPAGUETTI PICANTE COM BERINGELA ASSADA, TOMATE E MANJERICÃO À MODA DO CHEF" - uma versão frugal e imitação de Putanesca.

Mais fácil e rápido impossível. Cozinhar o spaguetti todos sabem. Agua fervente e sal. Nunca óleo! Mexa bem por 30 segundos e garanto que não gruda. Prefiro "Al dente", mais digestível. Para duas pessoas: pegue uma berinjela grande e fure com um garfo e asse por 30 minutos virando depois de 15 minutos. Abra e pique bem o seu interior e dispense a casca. Em uma frigideira grande, coloque uma cebola pequena muito bem picada em azeite e deixe dourar. Após, coloque dois dentes de alho em lâminas e frite por 10 segundos. Jogue a berinjela e coloque uma latinha de extrato de tomates, mexa e coloque um copo de água e deixe apurar até ficar não muito ralo nem muito grosso. Tempere com pimenta calabresa, muita, sal e por fim, muito manjericão bem picado e muitas alcaparras. Coloque o spaguetti escorrido e mexa bem e faça sua decoração no prato com folhas inteiras de manjericão. Raspe queijo parmeggiano e sirva com vinho tinto ou branco, porque esse calor de janeiro em São Paulo e no Brasil todo tá de lascar! kisses e bye bye!

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