terça-feira, 9 de junho de 2015

"Canja Seca de Galinha na Cerveja"

Ficou fraco, gripado ou uma ressaca daquelas boas e com preguiça de sair para comer ou não tem nada na geladeira já pronto? Odeia canja? Eis a solução, uma canja seca na cerveja, saborosa e revigorante e rapidíssima de fazer. Deixe essas coxas de frango limpas, com sua carne com cortes até o osso, sem a pele, já limpas com muito limão já guardadas no congelador e vc pode usar diretamente na panela, mesmo congelada. Uma panela de pressão com óleo quente, mas antes de tudo, um litro de água já adiantando fervura em separado. Coloque a coxa e deixe dourar dos dois lados e salgue bem, pra deixa-la bem saborosa. Uma folha de louro, depois uma latinha de cerveja, e jogue 2/3 de copo de arroz, uma cebola grande cortada em cubos grandes, dois dentes de alho picados, um tomate grande sem semente cortado em quatro, duas cenouras grandes descascadas em pedaços grandes, e quatro batatas média descascadas e inteiras e dois ramos de salsa inteiros. Despeje a água fervente na panela no máximo até 5 milímetros cobrindo os ingredientes e ajeite as batatas para ficarem meio dentro, meio fora do caldo, ajuste sal, veja que precisa de mais sal porque os ingredientes vão chupar esse caldo. Fechar a panela e esperar chiar por 4-5 minutos e isso depende se sua panela está com a borracha boa. Se tiver soltando ar pela borracha, vai escapar calor. Desligue e vá se deitar e marque 20 minutos e abra sem problemas porque já perdeu a pressão. Depende da sua panela caso o arroz cozinhe muito, sobre caldo, ou fique bem sequinho como eu sugiro. Volte a cozinha, meio difícil essa parte, você pode ir se rastejando caso prefira e sirva-se com classe, monte um prato bonito, salpique muita salsa por cima e se acabe de comer e viva a vida e pare de encher a cara e de se gripar atoa. Sobrou? Guarde para a segunda refeição porque você vai precisar! Ah sim! Essa quantidade dá pra duas pessoas, mas aí não vai sobrar nada! Besitos para todos ustedes!

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