quarta-feira, 4 de maio de 2011

"Risotto de Bacalhau"


A foto já vem, vou fazer esse risotto na sexta, mas quem quiser concorrer comigo e dizer antes de mim se ficou bom, ou não....rs. Meia xícara de arroz arbóreo por pessoa. Vou fazer para 4 pessoas. Frite numa panela em fogo baixo uma cebola média finamente picada em uma colher de sopa cheia de manteiga e um pouquinho de óleo pra não queimar demais, apenas dourar, caramelizar. Coloque o arroz e frite por mais uns 3 minutos e então coloque meia taça de vinho branco sêco. deixe evaporar o alcool e coloque duas xícaras de bacalhau dessalgado, cozido em pouquissima água, pra não perder seu sabor, e desfiado e refogue por uns 5 minutos. Vá colocando, aos poucos, em conchas, o caldo de um cubo de caldo de frango que foi dissolvido em 700 ml. em água fervente. O arroz arbóreo tem em cada marca o tempo de cozimento certinho marcado nele. Não ultrapasse um segundo. Ficar ao dente não é só mania de italiano, é para saborear os grãos e também facilitar a digestão. Umas duas horas depois você estará morto de fome, te garanto. 5 minutos antes de acabar o tempo de cozimento do arroz, coloque duas xícaras cheias de brócolis japonês em pedaços e assim que o tempo se esgotar, desligue o fogo e coloque uma colher bem cheia de manteiga e mexa bem. Aliás, durante todo o processo de colocar caldo , aos poucos, deve-se mexer, mexer, mexer, pra soltar o amido e formar uma liga. Deve ficar meio molhadinho. Pronto, pratos fundos, uma decoração, que depois eu vou mostrar e sirva com um vinho branco sêco, mas nesse caso, também um tinto realça. Hoje em dia , temos que ser democráticos. Abraços e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário