domingo, 1 de maio de 2011
"Cassoulet" à moda do Chef
Pessoal, cassoulet é um tipo de feijoada francesa com feijao branco, mas nao fica branca, fica beje, rs!... A receita francêsa é um pouco mais complicada, mas essa minha versão é facil e vocês vão conseguir fazer bem rápido. Já para a cozinha! Para 3 pessoas, deixe de molho o feijão branco pelo menos por duas horas, duas xícaras. Cozinhe em panela de pressão com uma folha de louro, 3 dedos de água acima do feijão e após começar a chiar, marque exatamente 22 minutos, abra e deixe em fogo baixo e vá para a segunda etapa. Numa panela, coloque rodelas de linguiças a seu gosto, umas 3, cortadas em rodelas, de porco, paio, calabresa, e frite até dourar. Nada de deixar queimar porque vai dar gosto amargo. Cuidado com a gordura, se ficar muito oleoso, retire a gordura e coloque óleo de canola em seguida, e frite uma cebola média bem picada, 2 dentes de alho bem picados, um pimentao pequeno bem picado, frite bem, e após , coloque um tomate em cubos, sem sementes e sem pele e refogue por mais uns 2 minutos, salgue e jogue ao feijao branco e cozinhe mais uns 15 minutos. Ah! Não esqueça da pimenta calabresa , a seu gosto. Os franceses com certeza usariam pimenta branca do reino, mas eu odeio e sei que é extremamente maléfica ao organismo, por isso cortei da minha alimentação há 20 anos. Quer saber mais? Pergunte, rs. Então, esse cassoulet deve ficar sem muito caldo, por isso fique de olho, ajuste o sal e pronto. Os francêses, levariam ao forno com migalhas de pão em cima pra gratinar, faça isso se quiser, mas cuidado pra nao ressecar demais, tem q ser em forno próprio pra gratinar. Agora as batatas. Sinto muito, mas cassoulet não combina com arroz branco. Pegue 10 batatas médias descascadas e cortadas em 4, nem muito grandes, nem muito pequenas, salgue, regue azeite, um pouco de manteiga e asse em forma antiaderente. Leva uns 30 minutos, mas sempre mexa para virá-las e dourar de todos os lados. No final, você pode jogar um queijo ralado pra dar um toque e dar mais uma douradinha. Decore, claro,com qualquer folha pra dar um verdinho e sirva em pratos individuais`à moda do Chef Claude! Combina com um tinto, porque é prato para dias frios, mas se o dia tiver mais quentinho, vai um branco, porque não? Essa versão é light, a dos franceses eh hiper calórica. São magrinhos porque comem pouco, lógico. Abraços a todos!
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Olá, Claude!
ResponderExcluirGostaria de saber porque a pimenta do reino é maléfica ao organismo?
Abralos,
Elisa Scur
Oi Elisa, mil desculpas não ter respondido antes. Juro que não havia visto. Bem, os naturebas de plantão, não consomem pimenta do reino, muito menos a já ralada, porque ela tem fama de grudar no intestino, sem condená-la, seria causadora de polipos. Tenta deixar pimenta do reino com agua e secar numa xícara e veja a dificuldade que você vai ter pra desgrudar. Substituir na alta gastronomia é bem difícil, mas você pode imaginar e usar outras pimentas, que tal, a pimenta calabresa, a paprica picante, a pimenta da jamaica, pimentas frescas, todas essas são excelentes pra tudo, pra infeções, são afrodisiacas porque aumentam nosso nível de adrenalina, é anti-oxidante, mas...mas.... a pimenta do reino fresca, a verde, essa sim, perfeita, mais saudavel do que a seca, que essa sim, faz muito mal pra saude dos intestinos. Será que falei demais?
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