domingo, 14 de agosto de 2011

"Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas ao Molho de Shimejis, Shitakes e Champignons de Paris na Manteiga"






Dizem que inveja mata. Mata de fome no meu caso. Ao ver um "post" de uma amiga no Facebook dizendo "Galeto", morri de inveja dos galetos com vinagrete do Rio de Janeiro. Então resolvi esse problema indo pra cozinha. Vamos à receita! Pra duas pessoas, duas coxas com sobrecoxas super bem lavadas com limão. Retire todo excesso de gordura e pele. Deixe a pele somente na parte de cima do frango e faça três cortes até o osso e tempere com sal, páprica e um pingo de shoyo pra caramelizar mais rápido. Vale a pena deixar no tempero por uns 30 minutos, ao menos. Vá para a frigideira e frite as coxas com óleo e manteiga, muito quentes, pra não soltar água, ou seja, não mexa muito, mas também, não deixe grudar. Leva uns 3 minutos de cada lado. Esse truque é para apressar o processo de assar e deixar a carne úmida, macia e cozida, claro. Após, leve esta frigideira, se nao tiver cabo de plástico, claro, ao forno muitíssimo quente por 20 minutos. Se você não tiver uma frigideira apropriada pra ir ao forno, transfira as coxas para uma forma de assar. Retire do forno e retire as coxas e reserve quentes. Nessa frigideira, bem quente, agora no fogo; cuidado com o cabo que estará a 400 graus celcius; jogue os fungos, cogumelos, shitakes, shimejes, picados e refogue rapidamente por uns dois minutos no máximo, para que não fiquem "borrachudos". Isso também servirá para "deglacear" o fundo da frigideira. Monte seu prato com arroz, as coxas e por cima os cogumelos. Aqui em São Paulo eu compro os cogumelhos na Liberdade, porque são menos da metade do preço daqueles em supermercados. Uma coisa que combina, já que tem um ar japonês nessa história, é fazer uma salada de acelga, rodelas de cebola roxa, temperada com gergelim que você irá esquentar numa frigideira sêca até começar a pipocar e coloque na salada e tempere com azeite, limão e sal. Voilá et bon appetit!
Ah! Li essa semana sobre cebolas. São os melhores próbioticos de todos os legumes. São aquelas bactérias que agem no intestino pra melhor absorção dos alimentos e que deixam a pele bonita, cabelos, unhas, tudo! E mais! Nessa pesquisa, foi comparado os iogurtes com próbioticos e a cebola ganhou! Se você for beijar no dia seu namorado ou namorada, não coma a cebola, por favor, ou então faça essa receita pra vocês dois que eu acho que não vai ter desculpa de nenhuma das partes.
Pratos mais fortes combinam com um tinto, os mais leves, um branco. Nesse caso, que é meio termo, um rosê já que agora eu virei um fã deles.

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