quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

"Tofu com shoyo e óleo de gergelim"


Ninguém gosta muito de tofu, eu sei disso, mas eu imaginei puxar para um lado chinês nessa receita e acho que deu certo. Tofu é saudável, riquíssimo em proteínas, excelente para "malhadores"; pro verão então é uma excelente dica porque alimenta e é levíssimo. Vamos lá! Pegue uma fatia bem grossa de um bloco de tofu e corte em cubos e separe-os uns dos outros, para que todo o shoyo penetre bem neles. Aqueça um pouco de shoyo com uma boa pitada de sal e bastante wassabi e ao final, coloque três gotas de um bom óleo de gergelim. Dica: Óleo de gergelim muito barato são umas porcarias. Retire imediatamente do fogo porque o gergelim perde o sabor ao cozinhar. Em uma frigideira coloque gergelins negros e aqueça até começar a "pipocar". Sirva com muita cebolinha super bem picada, que é um excelente descongestionante. Pra comer de noite, quando não se tem nada na geladeira, mas se tem o bairro da Liberdade pra se comprar um ótimo tofu. Brincadeirinhaaaaaaaaaaaa! Não foi pra fazer inveja em vocês que não moram em São Paulo, rs!

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