quinta-feira, 20 de outubro de 2011

"Salada do Chef"


Existe algo mais fácil de se fazer do que uma salada? Mas tem que ser, "a salada"! Por isso, imaginação é fundamental. Vou dar umas dicas. Sempre três folhas, alface americana, radiccio e agrião, ou, escarola, radiccio e alface crespa. Vai, crie! Agora acrescente, cubos de manga tommy, cubinhos de tomates bem vermelhos e sem peles e sementes, "kanis" desfiados, gergelim preto tostado, cubos de pão integral torrados, uvas verdes cortadas ao meio sem sementes, cubos de maçãs sem casca passadas no limão, para que não escureçam, nozes, cebolas rouxas em rodelas. Figos também ficam divinos. Claro que você não vai colocar tudo isso, você vai selecionar o que você tem em casa de melhor e depois , emulsionar o molho feito com azeite, vinagre, sal, mel, poquinho de shoyo, pinguinho de pimenta tabasco, bata muito com um "fouet" até ficar bem firme. Se não ficar firme, tem que colocar mais azeite e bata, bata, bata, até emulsionar. Ah! Misture delicadamente toda a salada com as mãos, é assim que os franceses fazem. Você evita machucar as folhas. Sirva em tijelas bem elegantes e individuais e, Voilá! Bon appettit!

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