quinta-feira, 9 de junho de 2011

"Sopa Árabe de Lentilhas no Limão e Hortelã"


Frio não tem a menor discussão pra resolver o que se vai comer. Sopa, claro! E novamente, eu, como um bom frugal, vou dar uma receita de uma sopa bem rápida, quase, barata, deliciosa e super saudável. Uma xícara de lentilhas precisa ficar de molho em água por pelo menos uma hora. Pra duas pessoas, tá? Aí você irá cozinhar essas lentilhas em outra água, deixando 3 dedos de água acima dela e cozinhe até amolecer muito bem. Quando estiver quase macia,você irá esmagar um dente de alho, grande, numa colher de sopa de sal, rasa. Ao acabar o cozimento das lentilhas, acrescente à ela o alho esmagado, o caldo de um limão pequeno "thaiti", bastante azeite e uma colher de sopa de hortelã sêca, só funciona com hortelã sêca, esmigalhada na palma da mão, pra dar mais aroma e jogue tudo à esse caldo, mexa e deixe ao menos 5-10 minutos com a panela tampada. Abra a panela, ajuste o sal, o limão, o azeite e sirva. Curiosidade sobre essa sopa. Os árabes a tomam como entrada, meio ácida, sabe? Umas torradas bem temperadas combinam! Peça sua sopa preferida que eu experimento alguma receita aqui em casa, adápto, sempre, e posto aqui pra você, ok?....... Hummmm, está entrando a época de tomates bem vermelhos do tipo italiano, peperoni. Próxima sopa será de tomates, tipo creme, aguardem!

3 comentários:

  1. Adorei o seu Blog!!!!
    Quero mais receitas!!!
    Eu também estou adorando cozinhar, mas não sei criar, só copiar...
    Bjão!!!!!!

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  2. Oi Cláudio!!!!
    Adorei seu Blog!!!
    Mande mais receitas prá mim, vou adorar!!!
    Bjão da Ana BSB!!!

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  3. Hummm... deu água na boca!

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