sexta-feira, 1 de julho de 2011

"Salada de Quinoa"


Ouvi falar pela primeira vez sobre quinoa, quando assiti em um programa no Discovery dizendo que era usado pela Nasa na alimentação dos astronautas nas suas viagens ao espaço por ser o alimento mais completo de todos. Todos os aminoácidos estão presentes! É de origem Peruana. Parece o sabor de um arroz integral, mas por ser muito mais minúsculo, você pode usá-lo em saladas a vontade, fora que é de facílima digestão, ou seja, pra qualquer hora. E sempre, como vocês já sabem, uma receita frugal, rápida, "pero no tan barato". 500 gramas de quinoa custa em média 17 reais em lugares populares, do lado da Sé, naquelas lojas naturebas por exemplo, aqui em São Paulo. Vamos a receita: Cozinhe uma xícara de quinoa em duas xícaras de água, em fogo baixíssimo e sempre mexendo. Deixe secar e ficar cozido, molinho, tipo , vai dar um estalinho no dente quando vc morder um grão, aí estará pronto. Se precisar de mais água, coloque, mas nunca deixe que fique molhado. Ao esfriar ele resseca um pouco e fica mais solto. Dobra de volume no cozimento! Agora, rale uma cenoura grande, pique um tomate grande, um maço de salsinha, sim! Muita salsinha!....um pedacinho bem pequeno de cebola estupidamente picada, quero dizer, muito bem picada, para dar crocância, azeitonas verdes picadas, e tempere com gotas de limão, azeite e sal, tudo a seu gosto. Eu gosto mais azêdo com sabor de limão. Procure uma taça pra servir, porque pelo preço, merece, e sempre, decorado! Coma com os olhos primeiro, faz bem pro cérebro também! As variações são muitas. Você pode acrescentar damasco cozido e picado, queijo "roqueford, amêndoas raladas, gomos de laranja, e sempre a temperatura ambiente. Eu acho que não combina gelado. Vinho? hummmmmm, Rosé! Bravo!

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