terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

"Calamares a La Gallega"


Pra começar, uma explicação: calamares em espanhol, são lulas em português. Calamares a La Gallega, seriam da região da Galícia, na Espanha, norte de Portugal, mas eu pesquisei e também são chamadas a Sevillana, de Sevilla. Não importa, pra quem ama lulas como eu, é um tira gosto dos Deuses. Compre aquelas lulas em anéis bem grandes, congelados. Deixe descongelar e tempere com sal. Escorra o máximo possível deixando quase totalmente secas. Passe numa farinha temperada com sal, e sacuda bem o excesso de farinha e leve a fritar no óleo mais quente possível. Deve-se usar muito óleo, para que as lulas não se grudem. Coloque dois dentes de alho inteiros, esmagados grosseiramente e coloque as lulas. Mexa de leve para soltá-las e deixar bem redondas. Se você deixar menos tempo, fica mais macia e mais branquinha. Algumas pessoas preferem mais douradas, mas fique de olho pra não passar do ponto e ficar muito duras, porém crocantes. Escorra muito bem. Sirva com limão e pimenta tabasco, e lógico, sempre, cerveja geladíssima ou vinho branco geladíssimos. Bye bye!

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