terça-feira, 24 de julho de 2012

"Creme de Milho no Azeite e Agrião"

Sopa que você faz em meia hora, fácil demais! Pique meia cebola e um dente grande de alho muito finamente e em uma panela, frite em azeite com o fogo bem baixo. Não deixe fritar demais pois queremos apenas aromatizar! Coloque um tablete de caldo de frango, dissolva e acrescente 600 ml de água. Usando um “fouet”, vá colocando colheradas de preparo para polenta semi-pronto e vá mexendo sem parar até ferver. Vão ser umas três colheres de sopa rasas. Quando começar a ferver, se estiver muito fina, você pode acrescentar mais uma colher de sopa de polenta, mas mexa muito bem e rapidamente para não criar grumos. Lembre-se, é um caldo cremoso! Em outra panela, pegue meia xícara de cabos de agrião finamente picados em rodelas, passe em azeite por uns dois minutos com uma pitada de sal e jogue nessa sopa. Sirva e coloque picados por cima uma xícara de folhas de agrião, misturados ou não. Você pode ir misturando aos poucos enquanto come. Vai bem com pimenta Tabasco, para mim imprescindível, e muito azeite. Não acho que precise de torradas. É uma sopa forte por si só. Mas caso queira incrementar, salpique vários pedaços de bacon frito por cima que dão aquele toque caipira delicioso. Sugiro uma dose de pinga antes da sopa, daquelas bem boas, pra abrir seu apetite, caso você esteja saindo de uma gripe ou precisando de energia. Famosa sopa levanta defunto!

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