sexta-feira, 30 de julho de 2010
Frango ao Curry
Gente, atendendo a pedidos, um frango ao curry. Olha, tem três cores de curry, o vermelho, mais apimentado usado no Japão e na China, o amarelo, indiano, e o verde, muito dificil de achar, que é o Thailandes. Vamos Lá! Receita pra 3! Um peito de frango bem grande e sem osso, bem lavado, sêco e depois passe muito limão pra tirar aquela inhaca que eu odeio. Escorra bem o limão e coloque sal e deixe pegar um pouco o sabor. Ah, pique em cubos antes do limão. Em uma panela bem quente e anti-aderente com um pouco de óleo, coloque o frango muito bem escorrido e não mexa, pra nao sair líquido e deixar a carne sêca. Vire com cuidado um por um pra dourar do outro lado. Esse é o truque, confiem em mim, dá trabalhinho a mais, mas vale a pena ficar de olho. Depois é facil, jogue uma cebola pequena bem picada, um dente de alho, um pedacinho minimo de gengibre bem picadinho, opcional, mas dá um ar picante, uma colher de sopa, bem cheia, eu gosto, de curry em pó e dê uma mexidinha com cuidado pra nao esfarelar o frango. Depois, leite de coco, creme de leite. Bem , deixa cozer alguns minutos e se ficar muito sêco coloque um pouco de agua,,,,,, nada de cozinhar demais, o frango já foi frito. Sirva com arroz branco bem cozido, grudando, como fazem os indianos e bananas pratas cortadas em rodelas,combina demais, ou apenas uma saldinha verde, pra quebrar o picante. Caso você queira imitar o thailandes, coloque uma xícara de água no liquidificador, com um talo de aipo com folhas e tudo, um bom punhado de coentro e bata bem e depois coe e coloque no frango e ferva por dois minutos........ Pra beber? hummm, cerveja? combina com picantes,,,, ou um vinho branco, também combina com picantes. Enjoy it!........ existe uma semente que vende no mercadão que se chama cardamono, é divina, dá um toque todo especial nesse curry.... você faz assim,,,,, doure numa panela 3 sementes, depois esmague no pilão e depois peneire e coloca no curry. Se você tiver esse trabalho a mais, faça uma festa e me convide!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário