quarta-feira, 11 de agosto de 2010
Risoto de cebolinhas Chalotas.
Pessoal, essa cebolinha é super usada na alta gastronomia porque é deliciosa, adocicada e quando assada, é uma base pra esse risoto dos Deuses. Pegue 10 cebolinhas por pessoa e parta ao meio eleve ao forno, regadas com um bom fio de azeite até dourarem. Ah, talvez você precise virá-las pra dourar por igual e deixe umas 3 delas sem partir no meio pra decorar o prato. A medida é de meio copo de arroz arborio por pessoa. Aqui vamos fazer pra duas pessoas. Numa panela, derreta uma colher cheia de manteiga e coloque o arroz e mexa uns dois minutos. Coloque meia taça de vinho branco sêco, deixe um minuto e coloque as cebolas q foram assadas, menos as quevão ser usadas pra decorar. Vá acrescentando caldo de frango, cerca de 800 ml , nessa receita, um cubinho de caldo basta. Vá mexendo sempre e colocando o caldo aos poucos. Arroz arborio é o tempo certinho que diz na caixa, geralmente 16 minutos no fogo, e desligue correndo e s sirva, pra ficar , al dente. Um minuto antes de acabar, coloque uma colher cheia de manteiga e uma de queijo parmesão ralado , bem cheias e coloque nos pratos e decore com as cebolas inteira assadas...... sirva com vinho branco sêco e morra feliz!
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