terça-feira, 26 de abril de 2011
"Ceviche de Camarões Frescos"
Entrada para 4 pessoas. 300 gr. de camarões médios ou grandes , frescos e descascados. Deixe ferver 300 ml. de água, um pouco salgada e coloque os camarões por apenas um minuto ao reiniciar a fervura e retire imediatamente do fogo e escorra. Coloque o suco de um limão grande, meia cebola em rodelas, meio pimentão verde cortado em fatias finas e meio pimentão amarelo, pequeno, também em fatias finas; retire bem as partes brancas do pimentão, porque estas são as partes mais indigestas; muitas folhas inteiras de coentro, imprescindível, azeite, muito, e pimenta tabasco ou pimenta dedo de moça em rodelas, mas sem as sementes. Eu prefiro umas 5 gotas de tabasco. Ajuste o sal. Faça torradas bem finas de pão italiano. Ao fazer o canapé, na sua mão, coloque mais uma gota de tabasco no camarão com cebola, pimentão verde e amarelo e engula com um gole bem grande de cerveja geladíssima...... Olha, no Peru, o caldo que sobra de limão, se guarda na geladeira, pra no dia seguinte curar ressaca. eu acho que funciona. Me avisem! Abraços.
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Realmente divino!!!!
ResponderExcluirFiz pra uns amigos em casa e adoraram, realmente é muito fácil e agrada a todos que gotam de camarão.
Testei tomar o caldinho no outro dia pra ressaca, mas não funcionou muito depois de 3 garrafas de vinho, hehehe. Da próxima vez tento com menos vinho, rs.
Renata
Boa tarde, amigo! Estou com algumas dúvidas sobre um prato parecido.
ResponderExcluirComo eu preparo o Ceviche de peixe? E qual peixe você recomenda?
Você acha okay servir guacamole e ceviche num mesmo encontro com os amigos tomando cerveja? Sem sim, qual dos pratos você serviria primeiro?
Abraço,
Toninho