terça-feira, 26 de abril de 2011

"Torta de Bacalhau"


Essa é maravilhosa pra Páscoa, Natal, Ano Novo, festas, o que rolar! Pegue o bacalhau, 500 gr, desalgado e ferva em 700 ml de água por uns 15 minutos, retire com uma espumadeira, deixe esfriar e desfie, mas não desmigalhe demais, e nessa mesma água, cozinhe 5 batatas médias em cubos e escorra. Deixe mais pra durinho. Aí você vai fazer um refogado, em separado, com uma cebola bem grande picada, muito alho em rodelas, um pimentão verde e um vermelho em cubinhos em muito azeite. Coloque o bacalhau e após uns 5 minutos as batatas, mas sem desfazê-las e adicione muitas azeitonas verdes picadas, mais uns 3 minutos e reserve e deixe esfriar. Numa forma desmontável redonda, unte com azeite e esfarinhada e bata em separado 5 claras em neve, muito firmes e adicione suas gemas e bata, salgue levemente, e adicione a metade ao bacalhau; mexa bem e em seguida coloque o restante dos ovos batidos. Isso deixará-la mais aerada. Verta à forma e leve ao forno por uns 30 minutos até dourar,,,, Cuidado, assa rápido! Decore antes de assar com pimentões verdes, vermelhos, cebolas, azeitonas e mostre que você tem bom gosto, fora boa mão. Acompanha arroz branco ou uma super salada verde de 3 tipos de folhas diferentes e um super molho vinagrete.... Ah , o molho? metade, metade de azeite e vinagre, sal farto, uma colher de sopa de mel e bata com um "fouêt" até emulsionar. Divirtam-se!

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