domingo, 25 de setembro de 2011
"Arroz de Cuxá com Alcachofras em Redução de Coentro"
Pessoal, vou combinar as duas coisas que eu mais amo na vida, arroz de cuxá e alcachofras. Mês de outubro e São Paulo tá dando alcachofras no asfalto! Vamos lá! Faça um arroz normal, bem soltinho e reserve. Pegue um bom punhado de vinagreira, dificil de se achar, mas imprescindível, e faça um refogado com alho, azeite e deixe-as murcharem e reserve. Se não ficarem azedinhas , você pode colocar umas gotas de limão. Pique-as como espinafre, bem batidinhas. Agora os camarões secos: Deixe de molho os camarões secos, uma xícara deles em água morna por 15 minitos e depois, faça um refogado com azeite, cebola, alho, bastante tomate sem pele e caroços bem picados e deixe uns 5 minutos com muito azeite e reserve. As alcachofras, você já terá deixadas em água com limão por 30 minutos, tirado as folhas mais debaixo e duras, cozinhado em bastante água salgada e com limão e faça um choque térmico, explico, jogue em água gelada com cubos de gelo. Isso irá preservar sua cor e depois de frias escave com cuidado o centro delas, até tirar os pelinhos do centro. tem q tirar tudo mesmo, pode ser com a ajuda do dedo, aí você sentirá que não há mais pelinhos. Sim, vai ficar um buraco, onde você depois irá depositar o arroz de cuxá. Coloque em um prato, abra bem as folhas, pingue umas gotas de limao no fundo e salpique um pouco de sal e deposite o arroz de cuchá que foi apenas a mistura da vinagreira, o camarão refogado e o arroz branco, bem misturados. Leve ao forno por 10 minutos com bastante azeite. A reduçao de coentro é facílimo de se fazer. Em uma panelinha bem pequena com pouca água, você irá colocar o coentro, bastante e deixe murchar bem rápido. Retire do fogo e bata tudo com azeite, limão e sal no liquidificador . Com esse molho, você irá decorar e claro, dará um aroma especial ao prato. Agora abra um vinho branco bem gelado e depois de comer, vá pra cama, pois vai dar muito sono!
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gostei muito da dinâmica como vc explica a receita, parabéns!
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