quarta-feira, 5 de outubro de 2011
"Peito de Frango Grelhado com Legumes no Shoyo Sobre Purê de Batatas e Salada de Grão de Bico"
Opa! Estamos de volta com mais uma receita frugal, rápida, fácil e pra qualquer ocasião. Para duas pessoas, pegue um filé de frango de 500 gramas e corte em cubos pequenos e tempere com sal, limão e uma colher de sopa de shoyo e deixe repousar por 10 minutos. Corte em cubos médios, um tomate grande e bem vermelho e sem sementes, um pimentão verde e médio e uma cebola e reserve. Vá para uma panela de teflon bem quente como óleo de canola e jogue os cubos de frango bem escorridos e deixe dourarem. Dica! Não mexa no frango pra não soltar água e ficarem duros. Deixe quieto e vire cada pedaço com cuidado, depois mexa bem e pegue todo aquele fundo da panela que caramelizou e jogue o pimentão e a cebola e deixe murcharem rapidamente e no final, por apenas um minuto, os cubos de tomates e pronto. Você já terá preparado um bom purê de batatas, que eu faço com batatas expremidas, leite, margarina Becel e sal. A salada de grão de bico é apenas a adição de cebola super picada, tomate e pimentão, tudo super picado e muita salsinha, temperados com limão siciliano, azeite e sal. Monte uma caminha de purê, por cima, o frango e ao redor, disponha a salada de grão de bico. Regue azeite e acompanhe com seu vinho de preferência. O grão de bico pode ser o de latinha. Se você quiser aprender a cozinhar grão de bico e congelar, me pergunte que eu te ensino e você terá grão de bico congelado sempre que quiser, sem aditivos, conservantes e deliciosos e saudáveis. Bom apetite a todos!
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